Recipe

Mutton Recipe | मटन ( बकरे का मीट ) कैसे बनाया जाता है

बकरे का गोश्त हर किसी को खाना पसंद होता है लेकिन अगर गोस्त सही से बना न हो और मसाले सही से पढ़े न हो तो खाने में अच्छा भी नहीं लगता है और सारी मेहनत भी बेकार हो जाती है चलिए जानते है mutton recipe कैसे बनाए

मटन बनाने की सामग्री

  • 4 बड़े प्याज
  • 5 हरे मिर्च
  • 4 से 6 इलाइची
  • 5 लौंग
  • 1 कप पानी
  • 1 कप दही
  • 100 ग्राम तेल
  • 1 बड़ा चम्मच हल्दी
  • 1 बड़ा चम्मच धनिया
  • 1 चम्मच काली मिर्च
  • 2 बड़े लहसुन का पेस्ट

यह सभी सामग्री 1 किलो बकरे के मीट के लिए है

मटन बनाने से पहले अच्छी तरह से साफ कर ले। साफ़ करने के बाद चाहे तो मटन को उबाल ले या फिर तल ले। मटन को बनाने के लिए खड़े मसलो का प्रयोग करे और सिलबट्टे पर पीस कर बनाये खाने में बहुत स्वाद आयेगा।

मटन ग्रेवी बनाने की विधि

  • मटन बनाने से पहले लहसुन अदरक और प्याज का पेस्ट तैयार कर ले
  • मटन को धुलने के बाद उसमे नीम्बू रस डेल और उसके बाद अदरक प्याज और लहसुन का पेस्ट डालने के बाद अच्छी तरह से मिला ले और 30 मिनट के लिए रख दे
  • मटन को बनाने के लिए आप चाहे तो आप कड़ाई में या आप कुकर में भी पका सकते है
  • कड़ाई में पकने के लिए उसमे तेल डाले और तेल के गर्म हो जाने के बाद उसमे तेज़पत्ता लौंग और इलाइची दाल दीजिये
  • जब चटखने लगे तो उसमे प्याज अदरक और लहसुन का पेस्ट दाल दीजिये
  • फिर उसके बाद उसमे सभी मसलो जैसे मिर्च कालीमिर्च आदि मसलो को डाल दे
  • उसके बाद दही का भी पेस्ट दाल दे मसलो को अच्छी तरह से लाल होने दे जब मसाले तेल छोड़ने लगे तो समझ जाये मसाले पक गए है अब उसमे स्वाद अनुसार नमक डाल दे।
  • अब मटन ( बकरे के मीट ) को डाल दे उसके बाद उसे अच्छी तरह से मिला दे।
  • उसमे 3 कप पानी डाल दे
  • अगर आप मटन को कुकर में पका रहे है तो 4 से 5 सिटी तक पकाये
  • पाक जाने के बाद आप उसमे धनिया पत्ती को डाल दे

दोस्तों मेरे द्वारा पकाई गई मटन रेसिपी आपको पसंद आई हो तो कृपया हमे कमेँट कर के जरूर बताये। यह रेसिपी anjaliinfo.in से ली गई

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